Адрес клуба (взрослые и дети)

Санкт-Петербург
ул.Полтавская, д.3,
Институт Россети,
4 этаж, зал №2 (оф.417)
(метро «пл.Восстания»)

Тел. 8 (921) 438 53 98
e-mail

Фестиваль иллюминаций или Фантазия света (光のファンタジー)

 

 

Hikari-no fantaji (光のファンタジー, Хикари-но фантадзи) - это один из традиционных праздников  Японии "новой волны", что проводится с середины ноября по середину декабря  и является символом победы света над тьмой, радости над унынием, сияния над мраком.

Петушиный базар или Фестиваль удачи Tori-no Ichi (酉の市)

 

 

Tori-no Ichi ( 酉の市, Тори-но Ити) - это традиционный японский праздник, что проводится с давних времён и является предвестником прихода Нового года, фестивалем счастья и удачи с выражением благодарности за богатый урожай.

 

Новогодний праздник Nen-matsuri (年祭り)

 

 

Nen-matsuri (年祭り,  Нэн-мацури) - это традиционный японский праздник, что проводится во многих  додзё (залах воинских искусств) в канун Нового года и предваряет наступление новогодних каникул, которые обычно длятся вплоть до 11 января (Кагами-бираки). 

Праздник Midori-no hi (みどりの日) - "День зелени (День весеннего пробуждения Природы)"

 

 

      Midori-no hi  ( みどりの日 - мидори-но хи, "День Зелени" ) - это один из государственных праздников Японии, что с 2007 года является частью японской Золотой недели ( государственных выходных с 27 апреля по 5 мая).

История праздника Kagami-biraki (鏡開き)

 

     Kagami - Biraki (鏡開き, Кагами-бираки) - это традиционный японский праздник, что проводится в первые дни наступившего Нового Года во многих додзё (залах воинских искусств) и официальных правительственных и коммерческих организациях сразу после завершения новогодних каникул. Обычно эта торжественная церемония  проводится 11 января (в японской культуре нечётные числа ассоциируются с удачей и благоденствием, а здесь аж три единицы!).

Наши ссылки