Адрес клуба (взрослые и дети)

Санкт-Петербург
ул.Полтавская, д.3,
Институт Россети,
4 этаж, зал №2 (оф.417)
(метро «пл.Восстания»)

Тел. 8 (921) 438 53 98
e-mail

Главная » Новости

В ознаменование Великой Победы

 

В среду, 9 мая, будет проходить праздник, посвящённый памяти наших предков, подаривших миру Великую Победу над нацизмом!

 

 

В программе:

1) 10:00 - открытый урок Айкидо для воспитанников ВПЦ "Дзержинец"

2) 12:00 - бесплатная экскурсия в Шлиссельбург с возложением цветочного венка защитникам крепости Орешек

 

11 мая, пятница:

19:00 - заключительные экзамены на ученические разряды ("кю")  в "Сутэми-додзё"

12 мая, суббота:

13:00 - итоговые экзамены на ученические разряды ("кю") в "Манаби-додзё"

 

 

Понятие "враг" и "союзник", "солдат" и "воин" часто меняют своё значение в зависимости от мотивов войны и пропаганды, уровня образования и внутренней шкалы гуманизма в сердцах людей.

 

А всё потому, что решение о войне принимают политики. Те самые люди, что ранее предали творческое человеческое начало в себе, став заурядными функционерами.

 

 

Но взгляните на результат войны (Нагасаки-Токио-Хиросима), когда Япония, следуя политической пропаганде агрессивного милитаризма вместо глубокого понимания духа Будо, встала на сторону воинствующего нацизма и фашизма.

 

 

И сейчас, когда известны  исторические факты, пугающе выглядит повсеместная реклама кодекса "Бусидо", остроты и блеска стального самурайского меча; бряцание доспехами, сталинскими лозунгами, изречениями бесславно почивших полководцев и активное мифотворчество в угоду набирающему обороты ура-патриотизму и усиления цензуры, ограничивающей свободу человеческой мысли. 

 

 

История движется по спирали, но спираль бывает и нисходящей. Презираемые нынешними жителями Страны Восходящего Солнца американцы японского происхождения (особенно, поколения "иссэй" и "нисэй"), угодив во время войны в концлагеря США, не теряли дух любви и созидания, создавая удивительные сады камней на бесплодной почве пустынь, а нам достались незажившие следы войны Германии и её союзников против всего мира. И ещё... функционеры Ген.Консульства Японии, что стали марионетками в руках интриганов и доносчиков, неустанно снабжающих малообразованных людей анонимками с целью диффамации и клеветы.

 

Проявление необоснованного упрямства, консерватизма и косности мышления, слепое копирование воинских стратегем - всё это и является до сих пор причиной нежелания Японии заключить мирный договор с нашей страной, хотя немцы смогли извлечь урок из истории минувшей войны, проводя много воспитательной работы среди молодёжи с целью недопущения ошибок прошлого.

 

 

Надо всегда помнить, что возвращение мира не всегда стало возможным возвращением наших предков в отчий дом!

Уже минуло 73 года со Дня Великой Победы. Немногочисленным участникам Великой Отечественной войны за 90 лет, а современные "капиталисты" России по-прежнему не спешат улучшить жилищные условия ветеранов; политики обманывают их чаяния, "одаривая" денежными крохами; номенклатурные чиновники глухи к их просьбам, лишая последних льгот.

В чём причина? А в том, что дети тех, кто смог вернуть нам мир, и стали теми политиками, чиновниками и партийными бонзами.

Пока нынешние биологи "яковлевы", подобно "отряду 731", отравляют своими поступками всё и вся; пока  ВДВшники "гущины", подобно нацистам, выбрасывают и умышленно повреждают книги; пока йоги "шайхутдиновы", подобно жрецам майя, обманывают с целью получения наживы; пока сыроеды "истомины", подобно богине Хатор, предают понятие любви к людям;  пока мнимые популяризаторы Айкидо "скр*л*вы" и "м*р*енковы", подобно коллаборационистам-власовцам, встают на сторону врага, 

дети и внуки защитников нашей Отчизны не могут считаться достойными памяти воинов-освободителей и труженников фронта, их заслуг в деле сохранения мира и жизни на Земле! 

 

Нобелевский лауреат по литературе, Эрнест Хемингуэй, сказал:"Тот, кто выигрывает войну, никогда не перестанет воевать". Именно поэтому представляется опасным пропаганда героизма на потребу политикам, приведшая к гибели наших современников в Сирии.  Смысл жизни в продолжении рода (почти по Шекспиру), а в не том, чтобы стать буквально последним героем, да ещё на другой стороне. 

Даже герои-панфиловцы знали: ценность в том, что стоять не насмерть, а намертво. А чтобы стоять намертво, нужно живым быть! 

 

 

 

Именно поэтому в наши "капиталистические" времена пусть лишь одна медаль украшает грудь победителя!

И пусть ученики через изучение и практику Айкидо, через постижение уроков истории человечества и  истории развития Айкидо смогут приблизиться к тому глубочайшему духовному осмыслению ужасов любой войны, которого достиг Основатель Айкидо, УЭСИБА Морихэй.

А в своей повседневной жизни всегда оглядываются на ушедших в мир иной защитников нашей Родины, испрашивая их оценку своим нынешним, порой весьма неприглядным, поступкам и деяниям. Ведь совесть она не в сражениях, а в милосердии и благородстве человека.

С праздником!

 

 

NB: 1) Подробнее о связи Айкидо с понятиями "воин" и "победа" читайте здесь:

             - http://www.sutemi.ru/news/126-pamyati-velikoy-pobedy.html

            - http://www.sutemi.ru/news/40-s-dnem-velikoypobedy.html

         2) Подробнее о связи Айкидо с понятиями "искусство воина" и "благородство" читайте здесь:

            - http://www.sutemi.ru/news/114-iskusstvo-zaschity-blagorodnogo-voina.html

            

 

 

08.05.2018
← предыдущая новостьследующая новость →

Наши ссылки