Адрес клуба (взрослые и дети)

Санкт-Петербург
ул.7-я Советская, д.16,
БЦ "Максимум" (во дворе)
4 этаж, п.45

(от метро «пл.Восстания»)

(от метро «Чернышевская»)

Тел. 8 (921) 438 53 98
e-mail

Главная » Новости

Свет внутри - Весна снаружи

 

В период с 19  по 27 февраля занятия в основном додзё отменяются,

так как делегация учеников профессионального клуба Айкидо "Сутэми-додзё"

при всесторонней поддержке Федерации Айкидо Айкикай СПб, 

а также Ассоциации клубов Айкидо Айкикай и Фонда развития Айкикай Айкидо "Ямато",

уехала в страну Весны и Любви!

 

 

Пока сугробы в Санкт-Петербурге набирают свои пышные объёмы, покрываясь ледяной коркой отчуждения,  вдоль Лазурного берега Франции вовсю танцует, расправляя свои крылья Любви, солнечно-сияющая Весна в озорном и нарядном шлейфе из  цветущих мимозы и сакуры.

 

 

Именно сюда, в родной додзё Тамура-Сэнсэя  - "Сюмэйкан" (Shūmeikan - 修明館), на очередную стажировку  в École Nationale d'Aïkido приехали наши ученики. Ученики профессионального клуба айкидо "Сутэми-додзё" - единственного клуба в СПб, где по-прежнему чтят память об уникальном мастере, ТАМУРА Нобуёси ( 田村 信喜 , TAMURA Nobuyoshi), и поддерживают связи с его организацией Айкидо во Франции.

 

 

Сочетая, благодаря творческому гению Мастера, уют и теплоту додзё с проникающими внутрь лучами Солнца, это место по праву воплощает своё название, состоящее из трёх иероглифов, где первый иероглиф "сю" (修) переводится как "изучение, постижение, обмен, обучение, совместный опыт, самоуправление"; второй иероглиф "мэй" (明) - "Свет, сияние, ясность, знания, порядок", а третий иероглиф "кан" (館) - "клуб, дом, здание, место". Ведь благодаря Айкидо мы упорядочиваем наш внутренний кавардак, следуя вселенскому преобразованию Хаоса в Космос и обретая вновь сияние внутреннего Света через постижение знаний Айки, творческое развитие и независимую свободу цельной Личности.

Особенно приятно, что  в этот раз нас гостеприимно принимает  один из "ути-дэси" Тамура-Сихана - Mickaël MARTIN, который, следуя японской традиции ученичества, назвал свою организацию "Мэйвакан" ( Meiwakan - 明和館 ), что переводится как "Свет Гармонии" и означает совместную деятельность, позволяющую обрести ясность понимания в том, чем мы занимаемся.  

 

 

Стремиться к Свету Знания, глядя на текущие мимо тёмные воды реки Невежества и не следуя по ложному асфальтированному пути коммерциализации и превращения искусства Айки в заурядный соревновательный вид спорта, это хорошее проявление качеств наступившего Года Собаки - верности и преданности заветам Основателя Айкидо!

В добрый и светлый Путь, дорогие ученики!

20.02.2018

Наши ссылки