Адрес клуба (взрослые и дети)

Санкт-Петербург
ул.7-я Советская, д.16,
БЦ "Максимум" (во дворе)
4 этаж, п.45

(от метро «пл.Восстания»)

(от метро «Чернышевская»)

Тел. 8 (921) 438 53 98
e-mail

QR-код на соответствие Стандарту безопасной деятельности организаций физкультурно-спортивной направленности

qr-code
Главная » Новости

Великая Победа невозможна без единства

 

В понедельник, 9 мая, будут проходить торжественные мероприятия, посвящённые скорбной памяти

защитников нашего Отечества и освободителей мира от нацизма!

 

 

В программе:

1) 10:00 - возложение праздничного венка на Пискарёвском мемориальном кладбище  
2) 11:00 -  открытый урок Айкидо (для тех, кто зарегистрировался) на базе "Сутэми-додзё"
3) 12:00 - мастер-класс по Оригами под руководством нашего учителя Е.Л.Кабачинской (председателя клуба "Оригата")
5) 12:30 - торжественный фуршет на "скатерти-самобранке"  из вкусностей наших гостей 

 

 

 

Говорят, что мир изменился: в погоне за деньгами стираются благородные качества человека, в гонке вооружений забывают о повышении уровня жизни людей, а на многочисленных "коуч-тренингах" и "вебинарах" глаголят лишь о том, как стать успешным, а не как любить Родину и стать достойным подвигов соотечественников и предков, чтобы сберечь мир и научиться ценить других людей...    

 

 

И вроде бы жизнь струится в излучинах потока информации, но невежество и низкий уровень самообразования лишают человека самого ценного - Силы доброты и Света знаний. Поэтому и усилился темп мифологизации, переписывания истории и подмены патриотических понятий, что неизбежно влияют на воспитание подрастающего поколения, за которым будущее любого государства и безопасность каждой страны. Ответственность за последствия сейчас всецело на наших плечах!   

 

 

Из-за плохого уровня образования старших инструкторов российских организаций айкидо, допустивших массовое предательство заветов Основателя Айкидо в виде проведения придуманных соревнований, подмены первостепенных ценностей на стремление к разрядам/грамотам/медалям/кубкам и даже пропаганду "самурайского духа" через иайдо/дзёдо/кобудо/кэндзюцу, мало кто сейчас понимает главенствующую важность окультиривания человеческого начала в себе через непрерывное образование (文武両道 / Bunbu ryōdō), возделывание матушки-земли и глубинное осознание послания Основателя Айкидо, что все люди на Земле - это члены единой семьи!

 

 

Только тот, кто в благородном порыве души смог соединить Путь Воина и Путь Культуры

(文武両道 / Bunbu ryōdō), отложив меч или иное оружтие в сторону ради сохранения гармонии мира в чистоте природы, понимает ценность источника радости и жизнелюбия, которые всегда дарит любящему его семья, а не какие-то политики!  

 

 

Однако не менее важно знать, что для защиты своей семьи и Отечества надо неустанно шлифовать и навыки в воинском искусстве, и чистоту сознания. Это защитит и государство от режима хунты, и страну от роста милитаризма, и всегда будет мерилом даже в условиях войны, чтоб не утратить облик человека и не обесценить жизнь человеческого существа!   

 

 

Именно закладка таких основ в характере (根性 / konjō), основанная на правильнмо воспитании и чтении нужных книг, позволила в годы Великой Отечественной войны сплотиться воедино вне различий по национальности, цвету кожи, культурному складу, возрасту, полу, социальному статусу. В те суровые годы никому из артистов и в голову прийти не могло бросить Отчизну в беде, избрав путь денег или комфортной жизни за рубежом вместо поддержки своей Родины и её сынов и дочерей, кто добровольно встал на защиту страны от нацистов! 

Более того, хорошо известно, что многие эмигранты периода Гражданской войны, приняв сердцем беду России как свою, оказывали безвозмездную помощь (к примеру, Рахманинов С.В., Вертинский А.Н., Деникин А.И.,  Милюков П.Н., Рерих Н.К. и др.).  

 

 

И как благородно, что выжившие в годы лихолетья практически воплотили свои чаяния о мире, приняв активное участие в восстановлении через упорный физический труд любимой страны ради жизни будущих поколений, отнюдь не желая завоевания всего мира, так свойственного рьяным милитаристам других государств и военно-политических блоков.  

 

 

Дети все прекрасны и все дети хорошие, но кто из них вырастет - это зависит от нас, от воспитания, от правильного выбора жизненных ориентиров и формирования гуманистических приоритетов через вечную систему координат общечеловеческих ценностей, где человеколюбие должно превалировать.

Иначе в желании следовать за разрозненной и деструктивной политикой нынешнего состава руководства НСАР российское айкидо окончательно придёт к полной профанации, ощутив последствия сегрегации, травли, отсутствия государственной поддержки и неуважения воли граждан РФ из иных организаций айкидо, кто не пошёл по скользкому пути превращения уникального духовно-воинского искусства в заурядный соревновательный вид спорта, чьи ограничения всегда лишают свободы творческого развития человека.

А в неуемной тяге к копированию "самурайского духа" легко позабыть  о Нанкинской резне и бесчеловечных опытах "отряда 731", сведя вновь все взаимоотношения к спору "у кого меч длиннее и острее".

Точно также в слепом следовании за американскими идеалами демократии можно не заметить, что многие участники первого советского-американского семинара дружбы по айкидо (1990г.) под руководством Коити (Лоуренса) Бэрриша (Koichi Barrish/ birth name Lawrence) сейчас восю ратуют за войну с Россией, голосуя за наращивание гонки вооружений, оказывая огромную финансовую помощь неонацистам и пропагандируя ненависть ко всем русскоговорящим. При этом, что весьма показательно, участь беженцев из 38 стран, где США ранее вели войны, их не особо интересовала... 

Образ благородного рыцаря подчас остался в романах, но путь милитаризма - это практически всегда путь водосточной трубы, куда утекает огромное количество денег - разменной монеты политических игрищ.     

 

 

Если тепло жизни и хрупкость равновесия человеческой души в наших руках, то за сохранение мира на Земле отвечает ясность памяти о самозабвенном подвиге наших предков, осмыслить который необходимо сообща со своими детьми, чтобы не повторить приход ужасов нацизма вновь.

Помните, что Творец создал одну расу - человеческую, а люди создали уже сегрегацию. Поэтому неонацизм почти всегда прорастает на национализме и ложном патриотизме. Именно этого и надо не допустить в любой стране, ведь настоящий патриотизм - это прежде всего любовь, а не предательство и бегство в новую зону комфорта!

https://vk.com/video-186945001_456239532

https://vk.com/video-186945001_456239533

 

Как говорили латиняне: "Amantes sunt amentes" ("Любящие - это безумные"), где отличие всего в одной букве, но какие разные последствия для всего человечества при утрате человеческого облика, людской памяти и плодов образования, определяющих наличие и развитие ума. 

С праздником!

 

05.05.2022
← предыдущая новостьследующая новость →

Наши ссылки