Адрес клуба (взрослые и дети)

Санкт-Петербург
ул.7-я Советская, д.16,
БЦ "Максимум" (во дворе)
4 этаж, п.45

(от метро «пл.Восстания»)

(от метро «Чернышевская»)

Тел. 8 (921) 438 53 98
e-mail

QR-код на соответствие Стандарту безопасной деятельности организаций физкультурно-спортивной направленности

qr-code
Главная » Новости

Празднование завершения весны (春の終わり)

 

В воскресенье, 29 мая, в 12-00 будет проходить

праздник окончания учебного года  для детей и взрослых

-  "Праздник завершения весны" (春の終わり, haru-no owari), иногда называемый с грустной ноткой

как "Последний звонок" (終わりの風鈴,  owari-no furin)

 

 

В программе:

1) генеральная уборка

2) открытая тренировка Айкидо + церемония присуждения ученических разрядов ("кю") по итогам года

3) испытание остроумия и уровня экстрасенсорики

4) вручение благодарственных подарков учителю

5) праздничный фуршет из даров весны с юга и вкусностей от родителей к скатерти-самобранке

 

 

Звон колокольчиков около школ, игра тёплого ветра бубенцами на форточках, усиление внутренней вибрации, спасающего от псевдо-уютного кризализма, - всё это верные глашатаи грядущего лета.

 

 

И в пробуждённой остроте желания либеросиса от угнетающего состояния "жуска" лучшим спасением станет создание в кругу семьи и близких людей традиционной куклы-оберега от меланхоличной дождливой поры -  "teru-teru-bōzu" (てるてる坊主)

 

 

А если кто-то желает сохранить в себе редкое чувство детскости и не боится прыгнуть в объятия Природы, разбив подобно мыльному пузырю всю эфемерность границ и оков навязанных социумом правил, то лето - это бескрайнее поле для воплощения самых смелых и дерзновенных желаний, ведь тело не так стеснено многочисленными одеждами, а дух жаждет свободы в увлекательном поиске нового в устройстве собственного мира.  

Главное не путать анархию и свободу, диктатуру и порядок, эмоции и чувства, открытие и утрату!

 

 

Для тех же, кто знает, что любовь к Айкидо не терпит расставаний и что последний звонок - это сигнал к летней интенсивной практике на открытом воздухе ("ягай-гэйко") в парке "Прудки", выпадет счастливый шанс одолеть через сияющую осознанность гнетущее состояние "фугу" в процессе весёлого испытания - suika-wari (スイカ割り).

 

 

Ведь именно благодаря Айкидо обретается богатство восприятия всех оттенков и красок окружающего мира, чувство парящего полёта вне линейности улиц мегаполиса и сердечная благодарность всему живому на нашей многострадальной планете Земля!

 

 

Время утекает, время убегает, время улетает подобно плодоносящему одуванчику или бабочке - символу человеческой души, время исчезает в сумеречности дня или сознания, но на самом деле каждый может вновь поймать его мгновения, просто оседлав велосипед и помчавшись навстречу просторам природы. Только в динамике можно сполна проверить цельность своей натуры!

 

 

Богатство красок, звуков, рельефа и фактуры поверхностей и предметов, запахов и ароматов растений, смены погоды и узнаваемости ландшафта, - всё это способствует созидательной силе Любви, чьё непреходящее чувство ценит отнюдь не меньше веселья и гама те редкие моменты уединения для фридайвинга в глубины самого себя и ощущения слитности мыслей, телесных желаний и мелодии чувств!

 

 

Так пусть выход из глубины вашего существа будет всегда к Свету, а не обратно в кокон пыльной квартиры, в чулан бунтарского инфантилизма, в омут ослепляющих своей бесконтрольностью страстей!

Ведь летом даже мизантроп испытывает радость от состояния "опия", встречаясь с другими людьми взглядом в период летних прогулок по цветущим паркам и садам Санкт-Петербурга, а для филантропов чувство, что они дома, в России, в Ленинграде, укрепит осознание самоопределённости, что всегда важно и в искусстве Айкидо, где место для настоящего ученика - это татами родного Айкидо додзё, а не эфемерность прожектёрства и демонстрация характера при его отсутствии.

Пусть ваша душа всегда звенит, чтоб не искать, по ком звонит колокол!

 

 

 

 

 

23.05.2022
← предыдущая новостьследующая новость →

Наши ссылки