Адрес клуба (взрослые и дети)

Санкт-Петербург
ул.7-я Советская, д.16,
БЦ "Максимум" (во дворе)
4 этаж, п.45

(от метро «пл.Восстания»)

(от метро «Чернышевская»)

Тел. 8 (921) 438 53 98
e-mail

QR-код на соответствие Стандарту безопасной деятельности организаций физкультурно-спортивной направленности

qr-code
Главная » Новости

Празднование завершения весны (春の終わり)

В субботу, 29 мая, в 14-30 будет проходить

праздник окончания учебного года  для детей и взрослых

-  "Праздник завершения весны" (春の終わり, haru-no owari), иногда называемый с грустной ноткой

как "Последний звонок" (終わりの風鈴,  owari-no furin)

 

 

В программе:


1) генеральная уборка
2) открытая тренировка Айкидо

3) испытание остроумия и уровня экстрасенсорики

4) вручение благодарственных подарков учителю
5) праздничный фуршет из даров весны с юга и вкусностей от родителей к скатерти-самобранке

 

 

 

К чему чувство вины, если весенний полёт одуванчика эмоционально "вкуснее" всех напитков богов мира?! 

 

 

"Долой из пыльных школьных коридоров лабиринта храма знания!" - призывает заливисто  последний звонок пролетевшего учебного года.

 

 

А буйное цветение лугов вторит перезвонами альпийской кампанулы и императорского рябчика, завлекая первыми пикниками на обочине бескрайней Природы.

 

 

Мы любим весну не только за то волшебное чувство обновления, которое каждый раз наполняет нас, пробуждая вновь и освобождая от оков мерехлюндии, дисфории, жуски, прострации, дисании, эллипсизма и саспенса, но и за то, что она является точным предвестником лета - сияющей поры, освежающий поток радости которой всяко лучше Леты, чей эффект забвения не позволяет переосмыслить минувшее Прошлое, сфокусировав своё внимание на положительных воспоминаниях для движения вперёд.

 

 

И в остроте желания кризализма и либеросиса лучшим помощником станет совместное создание в кругу семьи традиционной японской куклы-оберега от дождей - "teru-teru-bozu" (てるてる坊主). 

 

 

И поскольку те, кто следуют по Пути Айки, никогда не прекращают учиться, что сбрасывает зависимость от энуэмента и алекситимии, то тренировки Айкидо на открытом воздухе среди "Прудков" позволят посредством практики с учебным оружием достичь взрывного катарсиса через весёлое испытание в стиле   suika-wari (スイカ割り). 

 

 

Благодаря искусству Айкидо мы обретаем способность чувствовать момент своевременности

(拍子 , hyōshi), не глядя на часы, а сливаясь ритмом сердца с музыкой пульсации Космоса (呼吸 , kokyū) и обретая живое знание, когда войти в центр событий (入 り 身 , irimi),

 

 

а когда уступить потоку плывущих образов изменчивого мира, ощутив перемены в самом себе

(転換 , tenkan, или 変化 , henka) и достигнув точки умиротворяющего покоя и примиряющего состояния души.  

 

 

В тщетных попытках догнать время мы упускаем его из наших ладоней, облекая зачем-то в цифры и каталог мнимых достижений то, что наделено свойствами Вечности, раз существует в живом пузырьке неподдельной радости здесь и сейчас (只今 , tadaima). 

 

 

Так пусть странный синтез суеты и осторожности, мнительности и опаски останется тем, кто отсчитывает время жизни, ведя летопись событий цифирью, а для тех, кто счастлив каждому мгновению жизни ("Счастливому часы не бьют", цитата из пьесы Die Piccolomini, И.Ф.Шиллер, 1799г.) и кто испытывает не такое уж и плохое чувство вертиго, желанная встреча (一期一会 , ichi-go ichi-e) с летом подарит новые впечатления, открытия, явив во всей красе грани мироздания и богатство человеческой натуры без утраты сердечной (こころ , kokoro) и духовной (心 , shin) связи с родным Айкидо додзё!

 

21.05.2021

Наши ссылки