Адрес клуба (взрослые и дети)

Санкт-Петербург
ул.7-я Советская, д.16,
БЦ "Максимум" (во дворе)
4 этаж, п.45

(от метро «пл.Восстания»)

(от метро «Чернышевская»)

Тел. 8 (921) 438 53 98
e-mail

Главная » Новости

Начало нового учебного года (合気道 学校を学年の始まり)


 

 

Солнце - огонь неистовый,
а луна - нежна и смугла.

На кипарисе старом
голубка гнездо свила.

Мирт над белой дорогой
слоем пыли покрыт.

Вечер и сад. Как тихо!
И чуть слышно вода журчит.

 

Антонио МАЧАДО, 1875-1939 (пер.В.Н.Андреева) 

 

 

 

Климат меняется, беспокоя экологов и фермеров, но для жителей Северной столицы каждый дополнительный солнечный денёк - это ещё одна возможность продлить радостные переживания  лета для каждой вибрирующей клеточки тела и тончайших фибр души.

 

 

Наше лето началось с тренировок на открытом воздухе в старинном саду, совсем неподалёку от родного додзё, когда июньская пора связана с символом надежд - праздником "Алые паруса".  

 

 

Жаркий июнь - редкое явление для наших широт. И каждый был счастлив увеличению количества тренировок с учебным оружием, без опасения дождей или иной непогоды. Ведь на природе тело становится более свободным, а движения - более раскованными и плавными. Всё это подарило волшебное ощущение одуванчика - быть готовым воспарить, сохраняя чувство центра. 

 

 

Неожиданное (согласно историческим фактам) долгое лето насытило наш организм солнечной энергией, зарядив витамином D на весь учебный год и пробудив забытое желание светить людям!  

 

 

В этот раз наши ученики побывали в летних учебно-тренировочных лагерях  на Северном, Балтийском и Средиземном морях, совместив оздоровительный отдых и полезные занятия Айкидо с  увлекательными путешествиями по странам Северной и Южной Европы, в том числе и Скандинавского полуострова.

 

 

В то время, как делегация Федерации Айкидо Айкикай СПб и Ленобласти (ФААСП) в торжественной обстановке была награждена кубком от Французской Федерации Айкидо и Будо (FFAB)  как единственная делегация, представляющая Россию и следующая заветам Тамура-Сэнсэя, другие ученики смогли воплотить своё понимание творчества И.И.Левитана в выездах на художественные этюды в заповедные уголки Ленинградской, Псковской, Новгородской и Тверской областях.

 

 

Лето - это чарующая пора открытий, громкой песни бодрого желания познавать окружающий мир, богатый красками, звуками, ароматами, тишиной и магической остановкой суетного мира. Эти мгновения окунают нас в Вечность, возвращая жизнь, одаривая новыми силами и неиссыхающей поддержкой в воплощении самых заветных мечтаний! 

 

 

Новый учебный год начался с приятных вестей:

1) Заключён долгосрочный договор аренды, а это означает, что сообща обустроим родной "Сутэми-додзё" по своему желанию, сделав его ещё более комфортным для занятий Айкидо и по-домашнему уютным для совместных праздников;

2)  Вновь открыт набор в детские группы младшего возраста с 4-х лет, то есть для лучших представителей человечества, не склонных к нытью и сетованию на мнимую тяжесть школьной учёбы; 

3) В этом году нам исполняется 20 (двадцать!) лет, что станет грандиозным праздником для тех, у кого слова не разошлись с делом, раз они продолжают изучение Айкидо в стенах родного "Сутэми-додзё";

4) Новые учебно-практические семинары по Айкидо будут проходить дважды в год под чутким руководством прямого ученика Тамура-Сэнсэя, который в отличие от предыдущего куратора не предаст нас в одночасье в угоду стяжательству и коллаборционистской "дружбе" со спортивными организациями, отринувших заветы Основателя и верность словам клятвы Тамура-Сэнсэю;

5)  Достигнута договорённость об участии в зимнем лагере во Франции на постоянной основе и сформирована делегация для продолжительной поездки в Японию в период проведения XIII Всемирного Конгресса Айкидо.   

***

Пусть разбитое корыто остаётся без нашего внимания - впереди новые открытия в безбрежном океане жизни и творчества. Наш профессиональный клуб Айкидо "Сутэми-додзё" открыт для всех: для мальчишек, желающих научиться противостоять "мишке квакину" и ему подобным хулиганам; и для девушек, мечтающих овладеть гармонией чувств и координации пластичного тела, возможной при управлении эмоциями и движениями.

А возраст никогда не является помехой как для Оцукими-мацури (), так и для принятия решения в Сюбун-но Хи ().

Новый учебный год начался! До встреч на татами, дорогие ученики!

 

Если б только роз я жаждал!..

Только звёзд - и больше ничего!..

Но в явленье малом каждом

Вижу то, что видно сквозь него.

Хуан Рамон ХИМЕНЕС, 1881- 1958 (пер.Н.В.Горской)

 

 

20.09.2019

Наши ссылки