Адрес клуба (взрослые и дети)

Санкт-Петербург
ул.7-я Советская, д.16,
БЦ "Максимум" (во дворе)
4 этаж, п.45

(от метро «пл.Восстания»)

(от метро «Чернышевская»)

Тел. 8 (921) 438 53 98
e-mail

QR-код на соответствие Стандарту безопасной деятельности организаций физкультурно-спортивной направленности

qr-code
Главная » Новости

Пандемия паники

 

В связи с паникой, связанной с распространением коронавируса COVID-19, просим всех

ознакомиться с официальными разъяснениями руководства ФААСП! 

 

 

Официальные разъяснения и рекомендации руководства Федерации Айкидо Айкикай Санкт-Петербурга и Ленобласти (ФААСП)

и профессионального клуба Айкидо "Сутэми-додзё":

 

1) В России не введён официально режим карантина из-за пандемии коронавируса.

2) В Санкт-Петербурге не установлен официально режим карантина из-за пандемии коронавируса. Самоизоляция касается только граждан, вернувшихся из-за рубежа. Карантин касается только тех, кто заболел, и есть решение врачей. Все остальные действия являются или незаконным ограничением свободы передвижений, или изоляцией от общества из-за панических настроений или психических отклонений.   

3) В отличие от образовательных учреждений, где дети вынуждены большими группами находиться постоянно на одном месте в период уроков, часто в непроветренных классах площадью 30 кв.метров, и практически без движения, наш Айкидо додзё обладает большей площадью пространства (~90 кв.м).

При этом здесь с самого начала было обеспечено проведение всех мер профилактики заболеваний: проводится регулярное проветривание по 10 минут каждый час, регулярная уборка пылесосом, обязательная влажная уборка антисептическим и гипоаллергенным моющим средством; кварцевание помещения, созданы малочисленные группы занимающихся (не более 10-12 человек) по свободному расписанию посещений тренировок, разработаны специальные методики проведения занятий Айкидо, позволяющие избежать рукопожатий и близких контактов благодаря богатому арсеналу приёмов. Строго отслеживается состояние ребёнка перед и во время тренировки с учётом медицинских и иных рекомендаций по допуску к занятиям. Зрители только по списку и с соблюдением всех предписаний РПН.

4) Министерство спорта РФ (см.здесь - https://www.minsport.gov.ru/press-centre/news/34781/) отменили только международные и всероссийские спортивные мероприятия с введением ограничений для межрегиональных спортивных мероприятий. Также запрещено участие в любых массовых мероприятиях, которые проводят спортивные общероссийские и региональные федерации (в 78 регионе - это СФАСП, в 47 регионе - это СФАЛО, в Северо-Западном регионе - это ВФАР, в России - это НСАР) согласно их ЕКП на 2020 год.  

Дополнительно Правительство Санкт-Петербурга (Постановление № 127 от 18.03.2020г.)  запретило вышеуказанным спортивным федерациям Айкидо проведение любых спортивных мероприятий до 30 апреля 2020г. 

Наша федерация Айкидо Айкикай не является спортивной и не отвечает за спортивную подготовку! Запрет на тренировки в малочисленных группах для нашей общественной организации Минспорта РФ и Правительством Санкт-Петербурга  не установлен! Исходя из положения ст.2.1. Постановления № 127 от 18.03.2020г. приостановка проведения в зданиях досуговых мероприятий, в том числе в сфере физической культуры и спорта, касается только групп свыше 50 человек, что не затрагивает график проведения занятий в нашем додзё.

5) Правительством Санкт-Петербурга (Постановление № 121 от 13.03.2020г.) рекомендовано общественным объединениям воздержаться от проведения открытых публичных мероприятий и немедленно докладывать о всех случаях по выявлению обучающихся и/или посетителей с признаками инфекционного заболевания (высокая температура свыше 38°C, сухой кашель и др.). С учётом данных рекомендаций все мероприятия на базе ФААСП проводятся только для детей, согласно списку обучающихся. Посторонние лица не допускаются!

6) Наибольшая опасность заражения  в Санкт-Петербурге возможна в местах, где ведут свою деятельность на ниве Айкидо временные арендаторы, оплачивающие пару-тройку часов в день (к примеру, Баранов А., Константинов С., Вольф В., Братчиков И., Шевцив В., Розова Б., Петрова Н., Романовский О., Веселов А., Потехин Д., Черняев Д., Калинин С., Завитков Д. и др.), так как там могут не соблюдаться нормы гигиены, правила дезинфекции и положения действующего законодательства, гаратирующие безопасность для обучающихся. Также опасность заражения возможна в крупных спортивных клубах (к примеру, Lenкай, Синkai, Eneргиja, Мутоkukai, Коrю-дожо, Оsаэ-дожо, Армаdа, КоroНа  и др.), где из-за ориентации на получение коммерческой прибыли проводятся сразу много занятий по разным направлениям (т.е. не только по Айкидо) с массовым привлечением людей и редко контролируемым потоком вновь прибывающих на занятия.

В профессиональном клубе Айкидо "Сутэми-додзё" (штаб-квартире ФААСП, имеющей долгосрочный договора аренды на помещение с правом владения 24/7) занятия проводятся только по Айкидо и в малочисленых группах по свободному расписанию!

7) Лучшей защитой от вирусных инфекций являются строгое соблюдение правил гигиены и укрепление иммунной системы человека, в том числе активная деятельность. Попытки поддаваться панике и ограничивать жизнь детей постоянным нахождением в замкнутом малом пространстве могут привести к необратимым последствиям. Родители, проявите ответственность за свои поступки. Лишать детей занятий по Айкидо в нашем додзё в условиях дистанционного обучения в школах - это проявление невежества, не соотносимого ни с официальными распоряжениями Минспорта РФ и Правительства Санкт-Петербурга, ни с распоряжением Главного санитарного врача Санкт-Петербурга!

Помните, что Айкидо является малоконтактным видом воинского искусства в отличие от других единоборств, здесь нет рукопожатий и строго соблюдается этикет приветствий в виде поклонов на дистанции 3 метров друг от друга,

 

 

а богатый арсенал приёмов позволяет проводить занятия, не только способствующие улучшению работы лёгких и дыхательной системы человека, но и с выбором большей дистанции между обучающимися.

 

Более того, создание атмосферы гармонии и спокойствия способствует регуляции ментального и психического настроя ребёнка. Один час радостных занятий Айкидо  в день на базе нашего профессионального клуба "Сутэми-додзё" под руководством президента ФААСП всяко лучше постоянного нахождения ребёнка в душном и замкнутом пространстве вашей небольшой квартиры!

 

     

 

 

UPD:  Дополнительно разъясняем, что в соответствии с положениями Постановления Правительства Санкт-Петербурга № 156 от 24.03.2020г.и № 161 от 26.03.2020г., Уставом ФААСП (глава 4), зарегистрированным МинЮст РФ 22.01.2018г., и кодами ОКВЭД  наш Айкидо додзё не является физкультурно-спортивной организацией, фитнес-центром или иным объектом, где осуществляется спортивная подготовка. Досуговые мероприятия (строго в рамках Устава ФААСП) в сфере физической культуры и спорта в настоящий момент не запрещены,  при соблюдении допуска к ним не более 50 человек,  и выполнения всех санитарно-дезинфекционных правил и норм, установленных действующим законодательством. Более того, оздоровительно-физкультурная деятельность, направленная на укрепление здоровья граждан, также не запрещена! Поэтому деятельность ФААСП продолжается в обычном режиме!  Помните, что соблюдение режима является главным залогом здоровья и уравновешенной психики! 

UPD-2: В  связи с изменившейся эпидемиологической ситуацией, на основании Указа Президента РФ от 02.04.2020 № 239  и от 28.04.2020 № 294 и в соответствии с Постановлениями Правительства Санкт-Петербурга от 03.04.2020 № 182, от 29.04.2020 № 269, от 09.05.2020 № 276, от 28.05.2020 № 348, от 13.06.2020 № 409, от 25.06.2020 № 462  мы вынуждены изменить расписание  и формат проведения занятий на ближайшие месяцы (апрель, май, июнь, июль). Для получения всех инструкций по дистанционному обучению и списку видеоуроков, согласно пожеланиям,  обращайтесь на электронный адрес - sutemi@mail.ru 

 

18.03.2020

Наши ссылки