Адрес клуба (взрослые и дети)

Санкт-Петербург
ул.7-я Советская, д.16,
БЦ "Максимум" (во дворе)
4 этаж, п.45

(от метро «пл.Восстания»)

(от метро «Чернышевская»)

Тел. 8 (921) 438 53 98
e-mail

QR-код на соответствие Стандарту безопасной деятельности организаций физкультурно-спортивной направленности

qr-code
Главная » Новости

Канун Нового года - Bōnenkai Nen-matsuri (忘年会 年祭)

 

 

В субботу, 26 декабряв 13-00 

на базе штаб-квартиры Федерации Айкидо Айкикай Санкт-Петербурга и Ленобласти (ФААСП)

и профессионального клуба Айкидо "Сутэми-додзё"

состоятся праздничные мероприятия, где с лёгким сердцем проводим уходящий год,  cообща подготовившись к радушному приюту нового!

 

 

Этот уходящий год останется в нашей памяти знаковым поворотом в восприятии окружающего мира и людей, настолько мгновенно всё поменялось. В том числе и климат. Поэтому символом белоснежной зимы скорее всего станут  приготовленные с любовью к празднику новогодние рисовые колобки (鏡餅, kagami-mochi),

 

а мы с утроенной энергией займёмся декорированием родного додзё, где появилось не только новое татами, но и новые гирлянды с праздничным убранством.

 

 

В череде предпраздничных забот не стоит забывать и о том, как важно наполнить родной дом положительной энергией и волнующим ожиданием, что появление на горизонте небесного свода символов нового года - Белой Коровки и Металлического Быка - предвещает удачные и благостные времена для всех нас!  

 

 

И с чувством освобождения простимся со всем теми, кто проявил слабость и незрелость человеческого характера в "карантинный" период трудных испытаний, и со всем тем, что в желании добавить невзгод на самом деле ещё лучше закалило нашу волю и очистило сознание от ложных целей и суетности в принятии верных решений.    

 

 

Генеральная уборка (大掃除 , ōsoji) традиционно открывает лист праздничных мероприятий,

 

 

 

подхватывает эстафету творческий подход к  созданию новогоднего убранства (門松と標飾),

 

 

 

а  медитация (只管打坐  黙想 , zazen mokusō) позволит оказаться в центре спокойствия и сосредоточения для того, чтобы откинуть всё наносное и пробуждающее лишь беспокойство.

 

 

Станем активными участниками  финальной тренировки года (稽古納め , keiko-osame), торжественно приняв сертификаты на "кю" после успешного прохождения лабиринтов экзамена;

 

 

 

Проявим лучшие качества творческой личности  на мастер-классе по созданию японской новогодней открытки (年賀状 , Nengajō )

под руководством нашего учителя, Кабачинской Е.Л. председателя клуба "Origata";

 

 

С неторопливостью настоящего гурмана попробуем сосбтвенноручно приготовленные новогодние угощения (お節料理 , osechi-ryōri );

 

 

Преподнесём подарки друг другу с выражением сердечной благодарности и волшебных пожеланий (お年玉 , otoshidama

 

 

и позволим накопленным эмоциям радости и  искрящейся лёгкости взорваться в унисон волшебному фейерверку (花火 , hanabiкак финальному освобождению от груза забот уходящего года! 

 

 

 

И пусть времена сменяются, следуя ходу вращения светила нашей Солнечной системы, но традиции родного Айкидо додзё всегда остаются неиссякаемым источником энергии радости и гармоничной силы близкого коллектива единомышленников! 

 

 

Приглашаются все, кто сумел не утратить редкий, но столь ценный для всех людей, дар в бескорыстной отдаче, не подменив его на крайнее проявление эгоцентризма - верного признака инфантилизма и душевной чёрствости! 

 

 

NBС учётом нынешних реалий и небольшой площади помещения (~90 кв.м, не считая гардеробной) допуск только после регистрации! 

На "спортивную" часть мероприятий зрители не допускаются. Использование СИЗ для всех взрослых гостей согласно требованиям Роспотребнадзора при нахождении внутри помещения является строго обязательным! Просьба ознакомиться с выпиской из Стандарта безопасной деятельности перед своим визитом.

Также  будем признательны за 施物 (пожертвование для проведения детских праздников или  на развитие додзё)

24.12.2020

Наши ссылки