Адрес клуба (взрослые и дети)

Санкт-Петербург
ул.7-я Советская, д.16,
БЦ "Максимум" (во дворе)
4 этаж, п.45

(от метро «пл.Восстания»)

(от метро «Чернышевская»)

Тел. 8 (921) 438 53 98
e-mail

QR-код на соответствие Стандарту безопасной деятельности организаций физкультурно-спортивной направленности

qr-code
Главная » Новости

21-ый День рождения родного додзё (捨身道場のお誕生日)

 

Приглашаем всех-всех принять участие в праздновании 21-ой годовщины

с момента рождения профессионального клуба Айкидо "Сутэми-додзё"

 

 

Идея создания нашего Айкидо додзё  родилась в осенние деньки, когда накал чувств теряет брызги поверхностной привлекательности, обретая нужную глубину и богатство оттенков переживаний ( https://www.youtube.com/watch?v=nTEmVq2iCnk ), и когда  слияние с красотой Природы достигает единения с пониманием ценности родного дома, его тепла и уюта, минималистической эстетики и атмосферного пространства.

 

 

Именно в эту пору очаровательной грусти и простой радости ("ваби-саби"/ 侘寂), свойственной пику творчества многих японских поэтов, мы сполна оценили  благословенное пожелание Альфата Махмудовича МАКАШЕВА, без чьей помощи не было дня основания "Сутэми-додзё"

(9 октября 1999 года).

 

 

Вот эти мудрые слова: "Осень - это время, когда всё в Природе накопило наибольшее количество сил: животные готовятся к зимовке, птицы - к долгому перелёту в дальние страны, земля укрывается лиственным покровом для сохранения жизни семян, а человек, любуясь окружающей красотой, перестаёт быть рабом отчаяния - скороспелого плода несбывшихся надежд, а полон энергии продолжить движение вперёд подобно карпу и стрекозе  в японской символике или ящерице, которая никогда не сдаётся.

Ученики приходят и уходят, но пока есть свой додзё - там всегда будет место для изучения Айкидо. Поскольку там есть постоянный ученик - это учитель, который не прекращает учиться, несмотря ни на что: финансовые трудности, административные вопросы, состояние здоровья, предательство учеников и прочие всполохи проявления человеческой природы. Именно додзё - настоящий дом для айкидока, ведь это место всегда наполнено положительной и радостной энергией, любовью и простотой уюта. Здесь отличное место для очищения от всего наносного в характере человека и для благодатного возвращения целости и самобытности личности." 

 

 

За 21 год истории профессионального клуба Айкидо "Сутэми-додзё"  мы смогли убедиться в звонкой правоте слов Альфата Махмудовича МАКАШЕВА, особенно начиная с 2012 года. Нынешний период царствования "карантина" особенно ярко показал, кто есть кто в додзё, в обществе и в мире Айкидо. 

Кто-то покинул нас, иные предали, другие продолжают пакостничать в нарушение их уставной деятельности, но мир поэтому и прекрасен, что всегда есть людские примеры проявления лучших качеств человека. Так в этом году к нам записались на занятия много новичков - и детей, и взрослых. Произошло практическое обновление дружного коллектива. А благодаря огромной финансовой помощи одного замечательного человека мы  смогли не потерять место в дни беспредела арендодателей, и сейчас даже готовимся к полной замене татами с реновацией родного Айкидо додзё. 

И, конечно же, отдельное спасибо всем родителям, что не испугались разгула "ковидных запретов" и оказывали всестороннюю поддержку весь этот сложный период.

 

 

И в субботу,  10 октября, в 14-00 приглашаем всех на знаменательный праздник, где будет открытый урок Айкидо - воинского искусства защиты,  

 

 

мастер-класс по искусству Оригами,

 

 

мастер-класс по тактико-стратегической игре Го

 

 

и праздничное чаепитие с фейверками и подарками!

 

 

С учётом нынешних реалий и небольшой площади помещения (~90 кв.м, не считая гардеробной) допуск только после успешного прохождения родителями регистрации (sutemi@mail.ru) и с обязательным использованием СИЗ для всех взрослых гостей согласно требованиям Роспотребнадзора при нахождении внутри помещения. Просьба ознакомиться с выпиской из Стандарта безопасной деятельности перед своим визитом.

 

05.10.2020
← предыдущая новостьследующая новость →

Наши ссылки