Адрес клуба (взрослые и дети)

Санкт-Петербург
ул.7-я Советская, д.16,
БЦ "Максимум" (во дворе)
4 этаж, п.45

(от метро «пл.Восстания»)

(от метро «Чернышевская»)

Тел. 8 (921) 438 53 98
e-mail

QR-код на соответствие Стандарту безопасной деятельности организаций физкультурно-спортивной направленности

qr-code
Главная » Новости

Открытие Айкидо додзё (合気道場 開き)

 

 

Спустя почти 3, 5 месяца наш родной додзё вновь открывает свои двери для начинающих, вдыхая новую жизнь и приглашая всех к занятиям! 

 

 

 

Кто-то измеряет жизнь цифрами на часах или отрывными листками настенного календаря, другие - переменами в жизни или сменой социального статуса, но для последователей Айкидо жизнь проходит витки спирали сквозь события в родном додзё.

 

 

Минувшие 3,5 месяца были, пожалуй, самыми трудными за всю двадцатилетнюю историю нашего Айкидо додзё: с одной стороны - это разгул эпидемии, запретные законодательные акты, паника и нелогичность в поступках в среде учеников, отказ взрослых учеников в помощи, полное отсутствие господдержки, а с другой - своевременное принятие всех мер санитарно-эпидемиологического благополучия для занимающихся, первый опыт проведения онлайн-уроков и дистанционного обучения в разных форматах, оказание финансовой поддержки от самых преданных учеников, регулярное поддержание додзё в чистоте и безопасности, сохранение традиционных праздников  благодаря активной деятельности учителя, который успевал ещё проводить бесценную работу по своевременному информированию учеников с размещением огромного количества познавательных исторических материалов в открытом доступе, включая свежие новости от Айкикай Хомбу-додзё и его старших инструкторов. Всё это не позволяло впадать в уныние, становиться рабом отчаяния, ослабевать силе воли или даже терять присутствие духа! 

 

 

И вот радостная весть, что с 1 июня, пусть и с ограничениями, но возобновляет свою деятельность Айкикай Хомбу-додзё,  

 

 

а вскоре и положительные сведения о том, что во Франции и других странах Европы разрешены занятия на свежем воздухе и частично внутри додзё!

 

 

Весь июнь мы встречались в зелёных местах нашего города или на лоне природы у Финского залива, мечтая о возвращении позабытых ощущений слияния с поверхностью татами, совместной практике Айкидо в резонансе эха звучания наших голосов, отражённого от стен родного додзё, что когда-нибудь вновь будет заполнено преданными искусству Айки детьми и взрослыми в белых и чистых одеяниях под названием "кэйкоги". И вот счастливый момент витка судьбы - наш Айкидо додзё открывается в трепете человеческих душ! 

 

 

Однако важно помнить, что опасность последствий эпидемии никуда не пропала. Поэтому просьба ко всем не только сохранять предусмотрительность и бережно относиться к своему здоровью и здоровью других людей, но и внимательно ознакомиться с выпиской из Стандарта безопасной деятельности МОО "ФААСП", разработанного на основе рекомендаций Роспотребнадзора РФ, Минспорта РФ и Постановления Правительства Санкт-Петербурга от 30.06.2020 № 477 

и принятого к неукоснительному соблюдению во всех додзё нашей федерации Айкидо Айкикай!

 

UPD: Дополнительно разъясняем, что в соответствии с положениями Постановления Правительства Санкт-Петербурга от 09.07.2020 № 490 допуск зрителей для просмотра тренировок временно запрещён.

05.07.2020
← предыдущая новостьследующая новость →

Наши ссылки