Адрес клуба (взрослые и дети)

Санкт-Петербург
ул.7-я Советская, д.16,
БЦ "Максимум" (во дворе)
4 этаж, п.45

(от метро «пл.Восстания»)

(от метро «Чернышевская»)

Тел. 8 (921) 438 53 98
e-mail

Главная » Новости

75-летие Великой Победы

В субботу, 9 мая, будут проходить праздничные мероприятия, посвящённые скорбной памяти

защитников нашего Отечества и освободителей мира от нацизма!

 

 


В программе:

1) 08:00 - открытый урок Айкидо в формате интернет-трансляции для учеников профессионального клуба Айкидо "Сутэми-додзё"
2) 10:00 - смотр морского и воздушного парадов ВС РФ (Петровская наб., д.6)
3) 10:20 - концерт Адмиралтейского оркестра Ленинградской военно-морской базы (Петроградская наб., д.2-4, музей "Крейсер "Аврора")
4) 12:30 - бесплатная экскурсия к выставочному комплексу "Сестрорецкий рубеж" с возложением цветочного венка (37 км Приморского шоссе, озеро Разлив)
5) 14:00 - торжественный фуршет с соблюдением установленной дистанции и всех мер санитарно-эпидемиологической безопасности на живописном берегу Финского залива (Пенаты)

 

 

В трудные дни, когда весь мир на передовой линии фронта  противостоит в битве с новой коронавирусной инфекцией и когда грань опасности сражения не так заметна, как во время Великой Отечественной войны, важно не стереть из памяти историю нашей страны, историю человечества, историю хрупкости человеческой природы и крепости человеческого характера. 

 

 

Неверное понимание сути Будо и воинствующий японский милитаризм привели к тому, что Япония стала союзником нацистской Германии и фашистской Италии в период Второй мировой войны, и даже премьер-министр Японии, КОНОЭ Фумимаро (1938г.), между прочим, глава совета директоров Кобукай, предшественницы Айкикай, активно поддерживал все планы по захвату мира, инициируемые военщиной.

 

 

Всё это привело к тотальному и бесславному поражению японцев во Второй мировой войне. При этом из-за слепоты горделивых "самураев" пострадали мирные жители, пережившие ужасы огненного смерча во время сброса напалмовых бомб на Токио в марте 1945 г. и гибельные атомные бомбардировки в Хиросима и Нагасаки в августе 1945г.

 

 

Основатель Айкидо прошёл четыре войны. Тем не менее, обучая воинскому искусству, он смог не только создать виртуозные техники против оружия, но и открыть всему миру, что истинная суть Будо - это любовь.

Остановить оружие, а не бряцать им, - вот предназначение техник воинских искусств, изучение которых должно быть всегда неотрывно от духовно-нравственного воспитания личности! И вот почему сияющий лик Основателя так отличается от хмурых лиц военачальников и большинства учителей восточных единоборств.

 

 

Вместо пропаганды идей Бусидо и вечного состязания под девизом "Чьё оружие лучше?" УЭСИБА Морихэй предложил на своём примере идеальный путь разрешения всех конфликтов - это создание цветущего сада на Земле.

 

 

Немногие защитники нашей страны вернулись с полей войны, но Ленинград никогда не забудет их подвига и проявленного величия человеческого достоинства и благородства души, что не озлобилась, не зачерствела и в последующие годы дарила людям тепло и надежду через творчество.

 

 

Взгляните: на предыдущем фото молодой Юрий Никулин возвращается домой, а здесь знаменитые актёры, известные всем по фильму "Приключения Буратино", чья скромность и добрый юмор долго скрывали от нас их мужество, спасшее Родину в годы Великой Отечественной войны.

 

 

Сейчас, когда беспечность людей позволяет проводить ядерные испытания, а помпезость проведения праздников подменяет смысл подвига наших предков в годы Великой Отечественной войны, увлечение наградами в мирное время является опасным симптомом скрытого милитаризма, вновь угрожающего гражданскому населению.

 

Учитывая сложную ситуацию в этом году с введением запретов на проведение массовых мероприятий и посещение мест захоронений предков, обратите своё внимание к прочтению хороших книг о Великой Отечественной войне (Ю.Бондарёв, Д.Гранин, А.Адамович, В.Астафьев, Б.Васильев, Б.Полевой, К.Симонов, В.Богомолов и др.) и к просмотру честных фильмов ("Живые и мёртвые", "Проверка на дорогах", "Торпедоносцы" и др.). И тогда это пробудит ваше желание оказать всестороннюю помощь тем немногочисленным ветеранам, которым  сейчас от 90 и больше лет!

С праздником! 

07.05.2020

Наши ссылки