Адрес клуба (взрослые и дети)

Санкт-Петербург
ул.7-я Советская, д.16,
БЦ "Максимум" (во дворе)
4 этаж, п.45

(от метро «пл.Восстания»)

(от метро «Чернышевская»)

Тел. 8 (921) 438 53 98
e-mail

Главная » Новости

Скорбной памяти Великой Победы

 

В четверг, 9 мая, будет проходить праздник, посвящённый скорбной памяти защитников нашей страны и освободителей мира от нацизма!

 

 

 

 

В программе:

1) 12:00 - открытый урок Айкидо для воспитанников ВПЦ"Дзержинец"
2) 15:00 - бесплатная экскурсия к монументу героическим защитникам Ленинграда с возложением цветочного венка.

 

11 мая, суббота:

14:00 - открытая тренировка Айкидо (место проведения - "Сутэми-додзё")

14:30 - итоговые экзамены на ученические разряды "кю"

15:00 - различные мастер-классы

15:30 - праздничный фуршет

 

 

 

История человечества памятна, как ни печально, извечным воинственным желанием политиков и полководцев владеть и править всем миром:

империя Александра Македонского (323г.д.н.э.), империя Чингисхана (1279), Пруссия ( XIII в.), Османская империя (1683г.) и т.д. 

 

 

Руки и ноги человека имеют ограничения, и для реализации своих милитаристских устремлений люди создавали не сады, а оружие, притом всё более разрушительной силы и дальности действия.

 

 

В какой-то  момент в Японии воинствующий милитаризм настроений в умах политиков привёл к полной подмене понятия истинного предназначения воинских искусств "Будо" как знания о том, как остановить оружие для сохранения мира на Земле, а пропаганда сделала акцент на самурайской идеологии в части служения захватническим интересам правящей верхушки и  союзничестве с нацистской Германией и фашистской Италией.   

 

 

И если раньше самураи, прекратив долгий период междоусобных войн на земле Ямато, стали путешествовать по миру, открывая новые страны и познавая богатство культуры других народов (на фото - Египет, 1863г.), то с 1931г. опять стали бряцать оружием, оккупировав Корею, Китай, Филлиппины, Индонезию, Манчжурию, Монголию, и желая захватить нашу страну. Всё это привело к бесславной капитуляции в сентябре 1945 года. 

 

 

Выдающиеся мастера Дзюдо (КАНО Дзигоро), Каратэ (ФУНАКОСИ Гитин) и Айкидо (УЭСИБА Морихэй) всегда обучали своих учеников, как победить внутреннюю агрессию через очищение сознания, повышение уровня образования и взращивание в себе духа миролюбия и гуманизма.

 

 

Основатель Айкидо, сам прошедший несколько войн, создал это уникальное воинское искусство в качестве лекарства для мира людей, которые погрязли в бесконечных конфликтах и войнах. Более того, он лично способствовал разрушению образа врага в сознании японцев, став послом доброй воли и обучая Айкидо американцев.

 

 

Ученики профессионального клуба Айкидо "Сутэми-додзё"

(главный додзё Федерации Айкидо Айкикай Санкт-Петербурга и Ленобласти)

следуют заветам Основателя Айкидо, изучая на практике искусство пресечения конфликта в самом начале, технику меча для защиты и не вступая в извечный спор "Кто сильнее?", присущий соревновательным видам спорта. 

 

 

Мы всегда помним подвиг простых солдат, кто освободили Ленинград от блокады и мир от нацизма. Многие не вернулись к своим матерям, отдав свои жизни и проявив поразительную отвагу в тяжелейших условиях кровопролитных сражений.

 

 

Война - это ужас разрушения и предметов культуры человечества, и природы. А в разрушении не может быть места героизму! 

 

И сейчас, когда политики вновь желают разделять и править людьми, особенно важно не потакать лжи, возврату культа личности и фальсификации исторических фактов.

Вот почему свидетельства великого полководца Г.В.Жукова многим откроют глаза на правду о Великой Отечественной войне.

(читайте здесь -  https://rg.ru/2013/03/13/jukov.html

 

 

 

И тогда не только Природа будет показывать чудеса обновления и силы жизни, но и мы - её дети - станем ценить отчий дом, свою страну, родную Землю и беречь все живые существа в космосе.

С праздником! 

07.05.2019
← предыдущая новостьследующая новость →

Наши ссылки