Адрес клуба (взрослые и дети)

Санкт-Петербург
ул.7-я Советская, д.16,
БЦ "Максимум" (во дворе)
4 этаж, п.45

(от метро «пл.Восстания»)

(от метро «Чернышевская»)

Тел. 8 (921) 438 53 98
e-mail

Главная » Новости

Наш День рождения (捨身道場のお誕生日)

 

 

Приглашаем всех-всех принять участие в праздновании 19-летия

профессионального клуба Айкидо "Сутэми-додзё"

 

 

Наш Айкидо додзё был основан благодаря сердечной помощи Альфата Махмудовича Макашева

9 октября 1999 года - в щемящий по остроте чувств момент прощального рукопожатия уходящего звонкого лета и вступающей в свои права чарующей осени!

 

 

Осень - это та пора, когда так важно обустроить крепкие мосты взаимоотношений, чтобы сообща пережить суровые невзгоды грядущей зимы.

 

 

Это тот сезон, который надолго определяет степень душевной теплоты между людьми, тонко ощущающими всю гамму чувств в любовании Природой. 

 

 

Изысканный аромат осенних листьев в предрассветные минуты утренних заморозков сам по себе настраивает на медитативное состояние ума и раскрытие внутреннего ока сердца.

 

 

Нам - 19 лет! И эта цифра напрямую отсылает к обществу Итикукай ( 一九会,  Ichikukai), где практические занятия по медитации прошли многие лучшие ученики Основателя Айкидо: ТОХЭЙ Коити, ТАДА Хироси, ТАМУРА Нобуёси, КОБАЯСИ Ясуо, САСАКИ Масандо, ТОЁДА Фумио, СУГАНУМА Морито и др.

Здесь, успешно соединяя наследие легендарного самурая ЯМАОКА Тэссю ( 山岡 鉄舟,  YAMAOKA Tesshū) в виде уроков фехтования и каллиграфии, будущие мастера Айкидо изучали Дзэн-медитацию, дыхательные упражнения Мисоги-сюгё в любую погоду и с аскетичной диетой (ячмень с рисом, такуан и мисо),  Мисоги-хараи-котоба с громкими напевами от самого нутра человеческого существа под мелодичный звук колокольчика. 

 

 

И в субботу, 13 октября, в 14-00 мы приглашаем всех на открытый урок Айкидо,

 

 

на мастер-класс по искусству Оригами,

 

 

на мастер-класс по тактико-стратегической игре Го

 

 

и на праздничное чаепитие под волшебные рулады!

 

09.10.2018
← предыдущая новостьследующая новость →

Наши ссылки