Адрес клуба (взрослые и дети)

Санкт-Петербург
ул.7-я Советская, д.16,
БЦ "Максимум" (во дворе)
4 этаж, п.45

(от метро «пл.Восстания»)

(от метро «Чернышевская»)

Тел. 8 (921) 438 53 98
e-mail

Главная » Новости

Gilbert Millat's 7 dan Aikikai Aikido diploma

 

 

Профессиональный клуб Айкидо "Сутэми-додзё" поздравляет Жильбера Миля (Gilbert MILLAT)

с торжественным событием - вручением сертификата на 7 дан Айкикай Айкидо,

согласно листу  церемонии Кагами-бираки-2018 Айкикай Хомбу додзё

 

 

Жильбер Миля, являясь учителем нашего Куратора, Анри Авриля (Henri AVRIL), с первого упоминания о нём сразу заинтересовал нас. И не только потому, что прямая линия передачи Знания и преемственность яляются основами традиции Айкидо, но и поскольку он начал изучение Айкидо в 50-ые годы прошлого века задолго до приезда во Францию (1964г.) своего основного учителя - ТАМУРА Нобуёси (TAMURA Nobuyoshi-shihan).

Это были краткие практические занятия под руководством АБЭ Тадаси (ABE Tadashi-shihan) и более продолжительные у НОРО Масамити (NORO Masamichi-shihan).

 

 

Однако встреча с мастером Айкидо - ТАМУРА Нобуёси (Tamura-shihan) - полностью перевернула восприятие о том, что такое Айкидо, и на всю жизнь определила Путь, по которому до сих пор следует Жильбер Миля, преданный своему выбору.

Так в предместье красивейшего города на берегу горного озера, Анси (Annecy), появился на базе местного клуба Дзюдо первый Айкидо додзё - Cran-Gevrier Aikikai.

Большой татами-зал  площадью 280 кв.метров с душевыми, 4 раздевалками, собственной парковкой, мини-баром и зрительской трибуной, любовно оборудованный в соответствии с традициями Айкидо и гостеприимно принимающий каждый год  на летний учебно-тренировочный лагерь до 200 человек с возможностью комфортного проживания  и питания в соседней школе (boarding school dormitory accomodation).

 

 

Жильбер Миля, являясь одним из "пионеров" французского Айкидо и более старшим учеником, нежели Жак Бонмезон или Стефан Бенедетти,  возглавляет техническую  комиссию FFAB по аттестации на "даны" Айкикай, проводит инструкторские занятия на базе додзё Тамура-Сэнсэя, Сюмэйкан, для всех кадров ENA,  а также занимает пост технического директора  Ассоциации Айкидо Испании.

 

 

Его глубокие познания и практические навыки в Айкидо было высоко оценены, и по рекомендации Тамура-Сэнсэя ему, одному из первых, был присвоен титул "Сихан" (Shihan). Особенностью занятий под руководством Жильбера Миля является стремление донести все нюансы техники Айкидо через совершенную методику, равное и уважительное отношение к каждому ученику, "отеческую"строгость и человеческую доброту вкупе с тренировками на открытом воздухе горных живописных полян Французских Альп.

 

 

Помимо большой  преподавательской работы в рамках деятельности Французской Федерации Айкидо и Будо в городах Анси, Лион, Экс-Прованс и других, Жильбер Миля ежегодно проводит интернациональные учебно-тренировочные лагеря Айкидо, в том числе, на Лазурном берегу (St.Mandrier-sur-mer).

 

 

Наши ученики неоднократно были активными участниками плодотворных занятий под чутким руководством Жильбера Миля в разное время и во многих местах Европы, получая редкую возможность увидеть прямую линию передачи Знания "Ueshiba Morihei => Tamura Nobuyoshi => Gilbert Millat => Henri Avril" и впитать оптимистическую энергию радушия, скромности и подлинной чуткости прирождённого Учителя, сопровождающего нас не только в Пути Айки, но даже в экскурсиях по местным достопримечательностям!

 

 

От всей души и от лица действительных учеников профессионального клуба Айкидо "Сутэми-додзё",  уважаемый Gilbert MILLAT (а также, Michel PROUVEZE),  принимите наши поздравления с заслуженным присуждением этого высокого уровня в Айкидо!

Merci mille fois de nous avoir aides!

 

NB:  видео-иллюстрация искусства Жильбера Миля - https://www.youtube.com/watch?v=9ECo7uqoVc0

 

 

14.01.2018

Наши ссылки